Американский бобтейл. Происхождение и характер

Американский бобтейл является редкой породы кошки, чьей наиболее характерной особенностью является то , что главное не имя,а короткий хвост . Кроме того, у этой кошки очень характерный дикий вид. Это любящие кошки с впечатляющим интеллектом. 

Происхождение

 Американский бобтейл разработан путем естественного отбора, по крайней мере , на начальном этапе. Их короткий хвост — результат генетической мутации . В 1960-х годах Джон и Бренда Сандерс отправились в отпуск в Аризону и приобрели этого короткохвостого котенка и назвали его Йоди. Они скрестили его с Миши, своей кошкой. Все их котята родились с короткими хвостами, что указывало на доминантность этого признака.

Затем они скрестили этих котят с другими кошками с коротким хвостом в США и Канаде. Они выборочно разводили их, чтобы получилась большая, крепкая и ласковая кошка.

Международная ассоциация Cat официально признала породу в 1989 году и дала ему полное признание в 2012 году.

Физические характеристики

Тело  американского бобтейл-кота несколько длинное с прямоугольной стойкой . Короткий хвост может быть прямым или изогнутым и виден в вертикальном положении. Они прочные и обычно весят от 8 до 13 фунтов.

Личность

Одна из самых ярких характеристик  кошек американского бобтейла — это высокий интеллект . У этих кошек есть способность сбегать из замкнутых пространств и даже из клеток. Они преданы своей семье, в меру энергичны, игривы и общительны. Они будут улыбаться незнакомцам и повсюду следовать за своими хозяевами.

Этот умный кот любит головоломки и игры, которые бросают вызов его интеллекту. Он не слишком шумный, но непременно даст вам знать, что он чувствует, мяуканием и мурлыканьем.

Уход за американским бобтейлом

Американский бобтейл линяет больше в течение весны и осени. Поэтому в эти месяцы рекомендуется частый уход за шерстью. Не забудьте подстричь ему ногти. Купание требуется редко . Держите подстилку в чистоте и, желательно, держите кошку дома.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.