Балинезийская

Характеристика породы

Окрас: в США Ассоциация любителей кошек (CFA) признала право на участие в чемпионатах «лайлак-пойнт», «блю-пойнт», «чоколэйтпойнт» и «сил-торти-пойнт», а «сил-пойнт», «сил-торти-таббипойнт», «чоколэйт-торти-пойнт», «ред-табби-пойнт», «сил-таббипойнт» и «чоколэйт-табби-пойнт» считает атрибутами яванских кошек.

Шерсть: средней длины, короче, чем у большинства длинношерстных пород.

Тип меха: тонкий и шелковистый, без подшерстка.

Размер: средний.

Общая характеристика: конусообразная голова с миндалевидными голубыми глазами; большие заостренные уши с расширением у оснований, посажены под таким углом, чтобы служить продолжением контура головы, на их кончиках могут быть «кисточки» волос; гибкое и сильное тело со стройными ногами, передние короче задних; лапы маленькие и овальные; длинный пушистый хвост без каких-либо загибов.

Первые балинезийские котята, родились в 40-х годах ушедшего века в Калифорнии от сиамских родителей. Они явились результатом спонтанной мутации, которую, вероятно, вызвал рецессивный ген, унаследованный некоторыми американскими сиамскими кошками, хотя, возможно, ее причиной было случайное спаривание ангорских кошек с сиамскими в Великобритании в 20-х годах истекшего столетия.

Американские организации начали признавать эту породу с 1960-х, а британские — с 1980-х гг.

Балинезийки — веселые, живые создания, но не настолько «разговорчивые» и озорные, как сиамки.

Дополнительная информация

Европейские заводчики часто используют в своих селекционных программах ангорских и сиамских кошек для придания породе определенной длины шерсти.
Поначалу балинезийские кошки были известны, как сиамские короткошерстные, но когда порода получила признание, их грациозная походка вызвала у заводчиков ассоциацию с колеблющимися движениями танцев острова Бали, и порода обрела новое название.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.