Кимрская

Характеристика породы

Окрас: допустимы любые окрасы и узоры.

Шерсть: средней длины.

Тип меха: мягкий и толстый с большим подшерстком.

Размер: средний.

Общая характеристика: сильное, коренастое тело, напоминающее мэнкса; шарообразная голова с полными щеками и маленькими ушками; глаза округлые, по цвету сочетающиеся с мехом; задние ноги длиннее передних, наделяющие кошку прыгающей «кроличьей» походкой, типичной для мэнксов.

Кимрская кошка, название которой на валлийском языке обозначает «уэльская», является длинношерстным вариантом мэнкса. Эта порода была развита на основе длинношерстных котят, родившихся у мэнской кошки в Канаде в 60-х годах минувшего века.

Как и в случае с мэнксами, слишком крупномасштабная селекционная работа с этими бесхвостыми кошками может вызвать летальные генетические аномалии, поэтому в программах разведения должны использоваться кошки с хвостом (хотя и рудиментарным). Только несколько организаций признают кимрок, хотя стандарты их породы установлены. Кимрские кошки умны, понятливы и любят домашний очаг.

Дополнительная информация

  • Кимрские кошки редки в Великобритании, но пользуются популярностью в США.
  • Единственной мэнской или кимрской кошкой, призванной для участия в выставке Соединенного Королевства, был совершенно бесхвостый кот рампи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.